Thea Priestiashanti
5.0
(7 Rating)
Menu khas Jawa berbahan dasar parutan kelapa. Isian bisa dikombinasi.
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Campur dalam wadah : parutan kelapa, petai cina, teri, telur, tempe. Aduk.
Langkah 2
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe keriting, rawit, kencur, terasi, daun jeruk, gula dan garam. Masukkan ke campuran bahan. Tambahkan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, ambil kira - kira 2 sendok, tambahkan daun salam. Bungkus, sematkan lidi. Lakukan sampai habis.
Langkah 4
Panaskan kukusan, kukus bothok selama kurang lebih 40 menit
Langkah 5
Angkat dari kukusan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua