Bothok Tempe Teri #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Bothok Tempe Teri #JagoMasakMinggu9Periode2

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(7 Rating)

Menu khas Jawa berbahan dasar parutan kelapa. Isian bisa dikombinasi.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

Teri secukupnya

1 butir kelapa parut

2 butir telur

100gr petai cina/lamtoro

5 cabe keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 cabe rawit

1/2 ruas kencur

sedikit terasi

garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya

2 lbr daun jeruk

Daun salam secukupnya

Daun pisang dan lidi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Campur dalam wadah : parutan kelapa, petai cina, teri, telur, tempe. Aduk.

Langkah 1

Campur dalam wadah : parutan kelapa, petai cina, teri, telur, tempe. Aduk.

Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe keriting, rawit, kencur, terasi, daun jeruk, gula dan garam. Masukkan ke campuran bahan. Tambahkan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe keriting, rawit, kencur, terasi, daun jeruk, gula dan garam. Masukkan ke campuran bahan. Tambahkan kaldu jamur. Aduk rata.

Siapkan daun pisang, ambil kira - kira 2 sendok, tambahkan daun salam. Bungkus, sematkan lidi. Lakukan sampai habis.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, ambil kira - kira 2 sendok, tambahkan daun salam. Bungkus, sematkan lidi. Lakukan sampai habis.

Panaskan kukusan, kukus bothok selama kurang lebih 40 menit

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus bothok selama kurang lebih 40 menit

Angkat dari kukusan. Sajikan.

Langkah 5

Angkat dari kukusan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: