AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Kelapa parut yang disandingkan dengan ayam sebagai lauk. 1 porsi.
Bumbu yang di haluskan :
2 buah cabe keriting, buang biji(jika suka pedas tidak perlu buang biji)
1 cabe rawit merah, buang biji(jika suka pedas tidak perlu buang biji)
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Goreng ayam yang sudah di lumuri cuka dan garam hingga matang berwarna kecoklatan jangan sampai kering.
Langkah 2
Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan daun jeruk, hingga bumbu harum.
Langkah 3
Masukan tomat dan kelapa parut, aduk hingga tomat agak layu, matikan kompor tambahkan penyedap bubuk.
Langkah 4
Letakan ayam yang sudah di goreng ke atas daun pembungkus, lalu siram dengan kelapa yang sudah di masak. bungkus dengan daun tersebut hingga tertutup.
Langkah 5
Kukus selama kurang lebih 10-15 menit, diamkan sebentar setelah kompor di matikan, angkat dan sajikan sebagai lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua