Siti Khumairah Aisyah
5.0
(2 Rating)
Ada sisa jamur shitake di kulkas, karena jamur cepet banget layu, jadi harus cepet dimasak. Coba aja resep ini.
1 batang brokoli, potong2
8 buah jamur shitake, iris tipis
2 siung bawang putih, iris
1 ruas jahe, potong kecil2
300 ml air
Kaldu jamur secukupnya
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
2 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
Langkah 1
Rendam brokoli dengan air garam, cuci & tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih sampe harum.
Langkah 3
Masukkan jahe, tumis lagi sampe harum.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu jamur, garam, merica bubuk, gula pasir & saus tiram. Masak sampe mendidih.
Langkah 5
Masukkan brokoli & jamur shitake, masak sampe matang. Terakhir tambahkan wijen, aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua