Annisaa T.K
3.0
(8 Rating)
Brownis lumer dengan saus coklat ala Prancis.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Tim dcc, margarin, minyak, dan susu bubuk.
Langkah 2
Sambil menunggu, siapkan wadah masukan telur dan gula kemudian mixer hingga kaku.
Langkah 3
Masukkan baking powder dan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan dcc yang sudah di tim, aduk rata menggunakan kocokan.
Langkah 4
Tata di atas pinggan atau wadah tahan panas hingga penuh setengahnya, kemudian masukan ke dalan kukusan, dan kukus hingga matang sekitar 30 menit.
Langkah 5
Membuat saus coklat ganache: panaskan butter, kemudian tuangkan susu cair, masak dalam api kecil hingga susu panas, kemudian masukan dcc dan coklat silverqueen rasa kacang almond.
Langkah 6
Masak hingga coklat leleh dan larut dengan susu. Setelah brownis matang langsung tuangkan saus di atasnya, dan simpan di dalam kulkas, keluarkan saat akan dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua