Ratna Dewi Gautama
3.0
(1 Rating)
Beli kacang kedelai goreng enaknya buat toping bubur, jadi mau bikin bubur 😁
3500 ml air (+ 1500 ml air/secukupnya untuk tambahan jika diperlukan)
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 3500 ml air lalu masukkan tulang ayam dan masak hingga mendidih dan kaldu keluar.
Langkah 2
Masukkan ayam filet, wortel, bawang bombay, daun bawang, jahe masak hingga terus mendidih dan ayam matang lalu angkat ayam dan masak terus kaldu selama beberapa saat, matikan api, saring kaldu.
Langkah 3
Cuci beras dan masukkan ke dalam kaldu tambahkan garam, gula pasir, lada, kaldu jamur masak hingga beras lunak.
Langkah 4
Jika air mulai mengering dan beras belum menjadi bubur tambahkan 1500 ml air secara bertahap, aduk bubur sesekali dan masak hingga kekentalan yg diinginkan, angkat.
Langkah 5
Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat.
Langkah 6
Suir-suir ayam sisihkan.
Langkah 7
Sajikan bubur bubur dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua