laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Bubur ayam khas samarinda yang enak dan mantab. Bubur nasi dicampur santan yang gurih.
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender nasi dengan air secukupnya. Tuang dalam panci, tambahkan serai dan daun salam.
Langkah 2
Masak sampai bubur panas, lalu tambahkan santan instan, garam dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bubur meletup-letup dengan kekentalan sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Kuah : Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 4
Tuang air masak sampai mendidih, masukkan ayam. Rebus sampai kuah mendidih lagi.
Langkah 5
Bumbui garam, kaldu jamur, kecap manis dan saos tomat. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai ayam matang. Matikan kompor.
Langkah 6
Ambil ayam di dalam panci, goreng ayam sampai matang. Lalu angkat dan suwir-suwir.
Langkah 7
Ambil mangkok, beri bubur secukupnya. Beri suwiran ayam, irisan tomat, irisan seledri dan daun bawang. Tuang kuah secukupnya. Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua