Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Bubur biji salak dengan tambahan nangka. Perpaduan aroma nangka, rasa manis gula merah dan gurihnya santan membuat bubur ini istimewa.
Garpu
Langkah 1
Kupas ubi potong kecil-kecil, cuci bersih kemudian kukus sampai matang.
Langkah 2
Haluskan ubi dengan garpu.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, gula dan garam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bentuk sesuai selera. Bisa bulat-bulat atau lonjong.
Langkah 5
Membuat bubur : rebus air, gula merah, gula putih, garam dan daun pandan hingga gula benar-benar larut.
Langkah 6
Masukkan bulatan ubi, masak hingga semua bulatan mengapung dan matang sempurna.
Langkah 7
Masukkan potongan nangka, aduk rata.
Langkah 8
Larutkan tapioka dan maizena dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam rebusan ubi dan nangka aduk cepat.
Langkah 9
Masak hingga mendidih, matika api bubur siap dihidangkan bersama kuah santan.
Langkah 10
Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, kuah siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua