Erni Puspa
5.0
(2 Rating)
Yummy dan favorit banget.
Bahan Candil :
Bahan Kuah Bubur :
600 ml air untuk merebus candil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi kukus dengan ulegan.
Langkah 2
Campurkan ubi kukus yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka dan garam.
Langkah 3
Uleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
Langkah 4
Bulatkan adonan ubi sebesar kelereng.
Langkah 5
Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan dengan 100 ml air. Aduk hingga larut kemudian saring di mangkok.
Langkah 6
Didihkan air 600 ml lalu rebus bola-bola ubi dan daun pandan hingga bola-bola ubi mengapung. Tuang dengan larutan gula merah. Aduk rata.
Langkah 7
Tuang dengan larutan tepung tapioka. Aduk rata hingga mengental.
Langkah 8
Untuk kuah santan, rebus santan dengan daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat. Siramkan ke atas bubur ubi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua