Bubur Es Kopyor #YummyOCC11

Resep Bubur Es Kopyor #YummyOCC11

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(6 Rating)

Seneng banget bisa praktek resep OCC 11 dgn tema Bubur Kekinian, yummy.

Bahan Utama

Bahan A (kelapa muda jelly) :

15 gr bubuk jelly kelapa muda

80 gr kental manis

65 ml santan instan

550 ml air

sejumput garam

Bahan B (Kuah Santan Cocopandan) :

100 ml santan instan

35 gr kental manis

150 gr sirup rasa cocopandan

500 ml air

sejumput garam

Bahan C (Bubur Sumsum Pandan) :

100 gr tepung beras

200 ml santan instan

150 ml air endapan santan (dari 4 lembar daun pandan + 6 lembar daun suji + air, blender)

650 ml air

1/4 sdt garam

Bahan Lain :

2 sdm biji selasih, rendam air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Membuat Bahan A : Satukan semua bahan, aduk rata kemudian didihkan.

Langkah 1

Membuat Bahan A : Satukan semua bahan, aduk rata kemudian didihkan.

cetak, biarkan dingin, kerok dengan kerokan kelapa.

Langkah 2

cetak, biarkan dingin, kerok dengan kerokan kelapa.

Membuat Bahan B : Satukan semua bahan aduk rata, didihkan di atas kompor sambil diaduk, setelah mendidih matikan api, sisihkan dahulu.

Langkah 3

Membuat Bahan B : Satukan semua bahan aduk rata, didihkan di atas kompor sambil diaduk, setelah mendidih matikan api, sisihkan dahulu.

Membuat Bahan C : Satukan semua bahan cair di panci, aduk rata, bagi menjadi 2, 1 bagian disatukan dengan tepung beras, garam, aduk rata, 1 bagian lagi didihkan di atas kompor sampai mendidih, lalu masukkan bahan santan yang sudah disatukan dengan tepung beras tadi, aduk terus hingga meletup-letup, matikan api.

Langkah 4

Membuat Bahan C : Satukan semua bahan cair di panci, aduk rata, bagi menjadi 2, 1 bagian disatukan dengan tepung beras, garam, aduk rata, 1 bagian lagi didihkan di atas kompor sampai mendidih, lalu masukkan bahan santan yang sudah disatukan dengan tepung beras tadi, aduk terus hingga meletup-letup, matikan api.

Tunggu semua bahan dingin. Penyajian : siapkan cup / jar ( Aku pakai yang 300 ml ) tambahkan 4 sd 5 sdm bubur sumsum pandan pada cup, secukupnya jelly kelapa, lalu siramkan kuah santan cocopandan di atasnya, tambahkan biji selasih, masukkan kulkas, sajikan dingin.

Langkah 5

Tunggu semua bahan dingin. Penyajian : siapkan cup / jar ( Aku pakai yang 300 ml ) tambahkan 4 sd 5 sdm bubur sumsum pandan pada cup, secukupnya jelly kelapa, lalu siramkan kuah santan cocopandan di atasnya, tambahkan biji selasih, masukkan kulkas, sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: