Wina Kartika
5.0
(6 Rating)
Seneng banget bisa praktek resep OCC 11 dgn tema Bubur Kekinian, yummy.
550 ml air
500 ml air
Bahan C (Bubur Sumsum Pandan) :
650 ml air
Bahan Lain :
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat Bahan A : Satukan semua bahan, aduk rata kemudian didihkan.
Langkah 2
cetak, biarkan dingin, kerok dengan kerokan kelapa.
Langkah 3
Membuat Bahan B : Satukan semua bahan aduk rata, didihkan di atas kompor sambil diaduk, setelah mendidih matikan api, sisihkan dahulu.
Langkah 4
Membuat Bahan C : Satukan semua bahan cair di panci, aduk rata, bagi menjadi 2, 1 bagian disatukan dengan tepung beras, garam, aduk rata, 1 bagian lagi didihkan di atas kompor sampai mendidih, lalu masukkan bahan santan yang sudah disatukan dengan tepung beras tadi, aduk terus hingga meletup-letup, matikan api.
Langkah 5
Tunggu semua bahan dingin. Penyajian : siapkan cup / jar ( Aku pakai yang 300 ml ) tambahkan 4 sd 5 sdm bubur sumsum pandan pada cup, secukupnya jelly kelapa, lalu siramkan kuah santan cocopandan di atasnya, tambahkan biji selasih, masukkan kulkas, sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua