Bubur Es Kopyor #YummyOCC11

Resep Bubur Es Kopyor #YummyOCC11

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(6 Rating)

Seneng banget bisa praktek resep OCC 11 dgn tema Bubur Kekinian, yummy.

Bahan Utama

Bahan A (kelapa muda jelly) :

15 gr bubuk jelly kelapa muda

80 gr kental manis

65 ml santan instan

550 ml air

sejumput garam

Bahan B (Kuah Santan Cocopandan) :

100 ml santan instan

35 gr kental manis

150 gr sirup rasa cocopandan

500 ml air

sejumput garam

Bahan C (Bubur Sumsum Pandan) :

100 gr tepung beras

200 ml santan instan

150 ml air endapan santan (dari 4 lembar daun pandan + 6 lembar daun suji + air, blender)

650 ml air

1/4 sdt garam

Bahan Lain :

2 sdm biji selasih, rendam air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat Bahan A : Satukan semua bahan, aduk rata kemudian didihkan.

Langkah 1

Membuat Bahan A : Satukan semua bahan, aduk rata kemudian didihkan.

cetak, biarkan dingin, kerok dengan kerokan kelapa.

Langkah 2

cetak, biarkan dingin, kerok dengan kerokan kelapa.

Membuat Bahan B : Satukan semua bahan aduk rata, didihkan di atas kompor sambil diaduk, setelah mendidih matikan api, sisihkan dahulu.

Langkah 3

Membuat Bahan B : Satukan semua bahan aduk rata, didihkan di atas kompor sambil diaduk, setelah mendidih matikan api, sisihkan dahulu.

Membuat Bahan C : Satukan semua bahan cair di panci, aduk rata, bagi menjadi 2, 1 bagian disatukan dengan tepung beras, garam, aduk rata, 1 bagian lagi didihkan di atas kompor sampai mendidih, lalu masukkan bahan santan yang sudah disatukan dengan tepung beras tadi, aduk terus hingga meletup-letup, matikan api.

Langkah 4

Membuat Bahan C : Satukan semua bahan cair di panci, aduk rata, bagi menjadi 2, 1 bagian disatukan dengan tepung beras, garam, aduk rata, 1 bagian lagi didihkan di atas kompor sampai mendidih, lalu masukkan bahan santan yang sudah disatukan dengan tepung beras tadi, aduk terus hingga meletup-letup, matikan api.

Tunggu semua bahan dingin. Penyajian : siapkan cup / jar ( Aku pakai yang 300 ml ) tambahkan 4 sd 5 sdm bubur sumsum pandan pada cup, secukupnya jelly kelapa, lalu siramkan kuah santan cocopandan di atasnya, tambahkan biji selasih, masukkan kulkas, sajikan dingin.

Langkah 5

Tunggu semua bahan dingin. Penyajian : siapkan cup / jar ( Aku pakai yang 300 ml ) tambahkan 4 sd 5 sdm bubur sumsum pandan pada cup, secukupnya jelly kelapa, lalu siramkan kuah santan cocopandan di atasnya, tambahkan biji selasih, masukkan kulkas, sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait