Bubur Kacang Hijau 5.30.7 #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Bubur Kacang Hijau 5.30.7 #JagoMasakMinggu9Periode2

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(18 Rating)

Enak dan irit gas. Aroma kayu manis yang khas, kesukaan kami sekeluarga.

Bahan Utama

250 gram kacang hijau

1 liter santan dari 1 butir Kelapa

500 ml air

sejumput garam

120 gram gula pasir

dua ruas jari jahe, iris tipis

7 cm kayu manis

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman.

Didihkan air, kemudian masukkan kacang. Masak selama 5 menit dan matikan api. Tutup panci selama 30 menit.

Langkah 2

Didihkan air, kemudian masukkan kacang. Masak selama 5 menit dan matikan api. Tutup panci selama 30 menit.

Setelah mekar tambahkan santan.

Langkah 3

Setelah mekar tambahkan santan.

Tambahkan daun pandan, jahe dan kayu manis.

Langkah 4

Tambahkan daun pandan, jahe dan kayu manis.

Tambahkan gula, masak selama 7 menit sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan gula, masak selama 7 menit sambil diaduk hingga mendidih.

Setelah mendidih, matikan api. Bubur kacang hijau siap disajikan.

Langkah 6

Setelah mendidih, matikan api. Bubur kacang hijau siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: