Bubur Kacang Hijau #JagoMasakMinggu2

Resep Bubur Kacang Hijau #JagoMasakMinggu2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Disajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

1 liter air

150 gr gula jawa

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 ruas jahe, memarkan

2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

Bahan kuah:

500 ml santan kental

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 1 malam. Rebus kacang hijau sampai pecah dan empuk.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 1 malam. Rebus kacang hijau sampai pecah dan empuk.

Masukkan gula jawa, gula pasir, garam, dan jahe. Aduk sampai gula larut sempurna.

Langkah 2

Masukkan gula jawa, gula pasir, garam, dan jahe. Aduk sampai gula larut sempurna.

Masukkan larutan tepung tapioka, aduk sampai mengental dan mendidih kembali kemudian angkat.

Langkah 3

Masukkan larutan tepung tapioka, aduk sampai mengental dan mendidih kembali kemudian angkat.

Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan larutan tepung tapioka. Aduk sampai mengental dan mendidih kembali dan angkat.

Langkah 4

Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan larutan tepung tapioka. Aduk sampai mengental dan mendidih kembali dan angkat.

Ambil beberapa sendok sayur bubur kacang hijau. Sajikan dengan kuah santan.

Langkah 5

Ambil beberapa sendok sayur bubur kacang hijau. Sajikan dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: