Bubur Manado #MENUTANGGALTUA

Resep Bubur Manado #MENUTANGGALTUA

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi. Sajikan dengan ikan asin dan sambal. Cocok buat irit-irit tanggal tua. Yang pasti rasanya enak sekali dan mengenyangkan. 1 resep inLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 mangkuk nasi dingin

80 gram labu kuning

10 tangkai daun gedi

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit

½ bonggol jagung manis, sisir

Secukupnya kaldu jamur

1 liter air

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan air bersama serai dan jagung

Langkah 1

Didihkan air bersama serai dan jagung

Lalu masukkan daun kunyit, labu dan nasi. Masak sampai labu lunak, lalu labu dilumatkan dalam panci.

Langkah 2

Lalu masukkan daun kunyit, labu dan nasi. Masak sampai labu lunak, lalu labu dilumatkan dalam panci.

Kemudian masukkan daun gedi. Aduk.

Langkah 3

Kemudian masukkan daun gedi. Aduk.

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait