Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Dapat dikombinasikan dengan varian bubur manis yang lain.
Bahan Bubur Sumsum :
150 ml air
75 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cara membuat bubur sumsum : larutkan tepung beras, maizena, dan sejumput garam dengan santan dan air, masukkan daun pandan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk cepat hingga mengental, sisihkan.
Langkah 2
Cara membuat bubur kacang hijau : rebus kacang hijau bersama jahe, sereh, dan daun pandan ketika air sudah agak menyusut masukkan gula merah dan sejumput garam, masak hingga air asat dan bubur agak kental.
Langkah 3
Cara membuat biji salak kentang : haluskan kentang rebus, tambahkan tepung ketan. Masukkan santan sedikit demi sedikit, santan tidak perlu digunakan seluruhnya jika adonan sudah dapat dipulung.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2, tambahkan pewarna makanan secukupnya. Bentuk bulat-bulat.
Langkah 5
Didihkan air, rebus biji salak hingga mengapung dan matang, sisihkan.
Langkah 6
Untuk kuah santan dibuat dengan memanaskan santan yang sudah diberi sejumput garam dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk. Hindari jangan sampai mendidih.
Langkah 7
Saus gula merah dibuat dengan melarutkan gula merah dengan air, beri sejumput garam dan daun pandan, masak dengan api kecil hingga larut dan mengental.
Langkah 8
Siapkan jar, masukkan bubur sumsum, ratakan, kemudian bubur kacang hijau, diikuti dengan biji salak kentang. Siram dengan kuah santan dan saus gula merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua