Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Jika biasanya ada nasi sisa dimasak gurih, kita bisa buat bubur dari nasi tersebut, lebih mudah,ringjas dan tak makan waktu.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur nasi dan garam di panci.
Langkah 2
Tambahkan air dan masak sambil diaduk terus menerus sampai hampir berkurang airnya.
Langkah 3
Tuang santan aduk terus hingga rata.
Langkah 4
Saat bubur sudah mulai berkurang cairannya,ambil 2-3 sdm, sisihkan.
Langkah 5
Masukkan gula aren dan aduk hingga rata.
Langkah 6
Saat cairan sudah berkurang dan gula merata, angkat dan sajikan panas dengan meletakkan bubur putih ditengah bubur merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua