Bubur Mutiara Pisang Kepok

Resep Bubur Mutiara Pisang Kepok

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaklah untuk menghangatkan sore saat berkumpul bersama keluarga.

Bahan Utama

1 bks sagu mutiara

5 buah pisang kepok matang, potong-potong

1 lembar daun pandan, simpulkan

80 gr gula pasir

300 ml air

200 ml santan instan

1/2 sdm maizena larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat

Rebus mutiara sesuai petunjuk kemasan.

Langkah 1

Rebus mutiara sesuai petunjuk kemasan.

Saat sudah matang tiriskan lalu siram dengan air matang dingin.

Langkah 2

Saat sudah matang tiriskan lalu siram dengan air matang dingin.

Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut.

Langkah 3

Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut.

Masukkan pisang, rebus hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan pisang, rebus hingga setengah matang.

Tuang santan, masak hingga pisang empuk.

Langkah 5

Tuang santan, masak hingga pisang empuk.

Tambahkan sagu mutiara, biarkan hingga mendidih lalu tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan sagu mutiara, biarkan hingga mendidih lalu tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tes rasa.

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: