Bubur Sagu Mutiara

Resep Bubur Sagu Mutiara

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(5 Rating)

Manis gurih kenyel-kenyel, tingkat kemanisan sesuaikan ya. 😊

Bahan Utama

200 gr sagu mutiara

1 sachet santan instan

70 gr gula pasir

1/2 sdt garam

5 sdm kental manis

1 ltr air (tambah bila kurang)

Cara Membuat

Didihkan air, setelah mendidih masukkan sagu mutiaranya.

Langkah 1

Didihkan air, setelah mendidih masukkan sagu mutiaranya.

Masak hingga matang, tandanya sudah tidak ada titik putih di tengahnya dan sagu jadi bening.

Langkah 2

Masak hingga matang, tandanya sudah tidak ada titik putih di tengahnya dan sagu jadi bening.

Masukkan gula, garam dan santan.

Langkah 3

Masukkan gula, garam dan santan.

Aduk hingga merata.

Langkah 4

Aduk hingga merata.

Terakhir masukkan kental manis.

Langkah 5

Terakhir masukkan kental manis.

Di makan saat masih hangat enak, dingin dengan tambahan es batu juga enak.

Langkah 6

Di makan saat masih hangat enak, dingin dengan tambahan es batu juga enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: