Siti Mudrikah
5.0
(2 Rating)
Olahan singkong, manis dan mengenyangkan.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong lalu parut halus. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus air, gula jawa, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut sempurna. Angkat lalu saring.
Langkah 3
Rebus kembali larutan gula lalu tambahkan singkong parut. Aduk-aduk sampai mendidih kembali.
Langkah 4
Tambahkan larutan tepung tapioka. Aduk sampai mengental dan mendidih kembali. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
Langkah 6
Taruh bubur singkong ke dalam mangkuk. Sajikan dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua