Rara Debtasari
5.0
(3 Rating)
Bubur Nusantara dengan packaging kekinian.
Air rebusan :
600 ml air
50 ml SKM
Pelengkap :
3 sdm bubur ketan hitam
3 sdm bubur mutiara
3 sdm bubur sumsum
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan labu kuning, tepung, garam dan gula ke dalam food procesor. Proses hingga tercampur rata dan dapat di pulung.
Langkah 2
Ambil adonan sebanyak 1 sdt kemudian bulatkan hingga semua adonan habis.
Langkah 3
Dalam panci, masukkan gula, pandan dan air. Masak hingga gula larut, kemudian masukkan candil labu kuning. Rebus hingga mengambang dan bulatan berwarna lebih terang.
Langkah 4
Dalam saus pan, masukkan susu,santan dan skm, masak hingga mendidih di pinggir panci (shimering) sambil sesekali di aduk.
Langkah 5
Cara penyajian : dalam jar, masukkan bubur ketan hitam, bubur mutiara, bubur sumsum kemudian candil labu kuning. Sajikan bersama susu santan dan saus gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua