Bubur Sumsum Kuah Kurma #JagoMasakMinggu8

Resep Bubur Sumsum Kuah Kurma #JagoMasakMinggu8

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Lembut dan manis, cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

Bahan Bubur:

100 gr tepung beras

600 ml santan

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah:

15 buah kurma, buang bijinya

400 ml air panas/mendidih

2 sdm gula

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan santan, tepung terigu dan garam ke dalam panci. Aduk-aduk sampai tepung larut.

Langkah 1

Masukkan santan, tepung terigu dan garam ke dalam panci. Aduk-aduk sampai tepung larut.

Masak larutan tepung dan daun pandan  dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup-letup. Angkat biarkan sampai dingin.

Langkah 2

Masak larutan tepung dan daun pandan dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup-letup. Angkat biarkan sampai dingin.

Rendam daging kurma dengan air panas selama 30 menit.

Langkah 3

Rendam daging kurma dengan air panas selama 30 menit.

Masukkan rendaman kurma ke dalam blender lalu tambahkan gula pasir. Blender hingga halus lalu saring.

Langkah 4

Masukkan rendaman kurma ke dalam blender lalu tambahkan gula pasir. Blender hingga halus lalu saring.

Masukkan beberapa sendok sayur bubur sumsum ke dalam mangkuk lalu tambahkan kuah kurma. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan beberapa sendok sayur bubur sumsum ke dalam mangkuk lalu tambahkan kuah kurma. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait