Budae Jjigae Egg #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Budae Jjigae Egg #JagoMasakMinggu4Periode2

andabundel

andabundel

4.0

(6 Rating)

Mie dengan kuah bumbu gochujang dan berbagai macam topping.

Bahan Utama

1 buah tahu putih

1 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

2 sdm saus gochujang

Kimchi, secukupnya

2 lembar daun pakcoy

3 buah bakso sapi

1 buah sosis ayam (ukuran kecil)

200 ml air kaldu ayam

1 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 lembar mie telor

1 butir telur ayam

1 lembar keju

Jamur champignon, secukupnya

Daun bawang, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bawang putih, bawang bombay, sosis, tahu putih, dan bakso. Lalu tata kedalam teflon dengan jamur, pakcoy, dan kimchi.

Langkah 1

Potong-potong bawang putih, bawang bombay, sosis, tahu putih, dan bakso. Lalu tata kedalam teflon dengan jamur, pakcoy, dan kimchi.

Masukan air kaldu, saus gochujang, garam, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukan air kaldu, saus gochujang, garam, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukan mie, lalu masak hingga tekstur mie empuk.

Langkah 3

Masukan mie, lalu masak hingga tekstur mie empuk.

Tambahkan telur diatas mie dan jangan diaduk.

Langkah 4

Tambahkan telur diatas mie dan jangan diaduk.

Letakkan keju diatas mie, masak dengan api kecil lalu tutup sampai keju meleleh. Jangan terlalu lama agar kuning telur tetap berwarna kuning keemasan. Matikan api, lalu taburi daun bawang.

Langkah 5

Letakkan keju diatas mie, masak dengan api kecil lalu tutup sampai keju meleleh. Jangan terlalu lama agar kuning telur tetap berwarna kuning keemasan. Matikan api, lalu taburi daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait