Bumbu Dasar Kuning

Resep Bumbu Dasar Kuning

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Mau masak opor, soto, ungkep ayam/ tahu tempe juga bisa. Praktis mudah cepat dan awet.

Bahan Utama

250 gr bawang merah

80 gr bawang putih

50 gr kemiri

15 gr lengkuas

15 gr kunyit

15 gr jahe

150-200 ml minyak

1 sdm biji ketumbar

Alat & Perlengkapan

Chopper

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kemiri hingga wangi.

Langkah 1

Sangrai kemiri hingga wangi.

Kupas dan cuci bersih bawang merah-putih, lengkuas, kunyit dan jahe.

Langkah 2

Kupas dan cuci bersih bawang merah-putih, lengkuas, kunyit dan jahe.

Masukkan semuanya ke dalam chopper dan tambahkan ketumbar.

Langkah 3

Masukkan semuanya ke dalam chopper dan tambahkan ketumbar.

Haluskan dengan chopper hingga halus benar, bisa gunakan air atau minyak agar halus lebih merata dan cepat.

Langkah 4

Haluskan dengan chopper hingga halus benar, bisa gunakan air atau minyak agar halus lebih merata dan cepat.

Tuang bumbu ke frying pan dengan minyak yang sudah panas, masak dengan sesekali diaduk di awal, jika mulai menyusut airnya dan keluar minyak, aduk lebih sering, sebentar saja, lalu angkat dan simpan kulkas saat sudah dingin.

Langkah 5

Tuang bumbu ke frying pan dengan minyak yang sudah panas, masak dengan sesekali diaduk di awal, jika mulai menyusut airnya dan keluar minyak, aduk lebih sering, sebentar saja, lalu angkat dan simpan kulkas saat sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait