Buncis Cabai Garam #JagoMasakMinggu4

Resep Buncis Cabai Garam #JagoMasakMinggu4

Susi Faniati

Susi Faniati

4.0

(12 Rating)

Resep simple ala resto yang bisa dibikin anak kos.

Bahan Utama

100 gr buncis

2 sdm terigu protein sedang

Bahan pelapis:

7 sdm tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

Tumisan cabai garam:

4 siung bawang putih

20 bh cabai rawit hijau

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Bersihkan buncis lalu cuci bersih, potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan buncis lalu cuci bersih, potong sesuai selera.

Taburi buncis dengan tepung terigu, aduk rata. Buat bahan pelapis dengan kekentalan sedang.

Langkah 2

Taburi buncis dengan tepung terigu, aduk rata. Buat bahan pelapis dengan kekentalan sedang.

Panaskan minyak, celupkan buncis dan balur dengan tepung terigu ke bahan pelapis hingga rata lalu goreng hingga kriuk, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, celupkan buncis dan balur dengan tepung terigu ke bahan pelapis hingga rata lalu goreng hingga kriuk, tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan irisan cabai rawit. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan irisan cabai rawit. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.

Matikan api lalu masukkan buncis crispy, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Matikan api lalu masukkan buncis crispy, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait