Buncis Crispy Cabe Garam #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Buncis Crispy Cabe Garam #JagoMasakMinggu3Periode2

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(15 Rating)

Kriuk, enak banget.

Bahan Utama

150 gr buncis muda

4 buah cabe rawit merah, iris

3 siung bawang putih, cincang halus

secukupnya garam

secukupnya gula putih

Bahan Pelapis I :

2 sdm tepung terigu

Bahan Pelapis II :

3 sdm tepung serbaguna

6 sdm air

secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Cuci bersih buncis, lalu potong sesuai selera tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih buncis, lalu potong sesuai selera tiriskan.

Aduk rata dengan bahan satu agar semua bagian terlapisi.

Langkah 2

Aduk rata dengan bahan satu agar semua bagian terlapisi.

Campur rata bahan pelapis dua konsisten adonan kental lalu masukan buncis.

Langkah 3

Campur rata bahan pelapis dua konsisten adonan kental lalu masukan buncis.

Panaskan minyak secukupnya goreng buncis hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya goreng buncis hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Sangrai bawang putih dan cabe hingga berubah warna, lalu masukan garam dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 5

Sangrai bawang putih dan cabe hingga berubah warna, lalu masukan garam dan gula. Koreksi rasa.

Masukkan buncis aduk rata kembali. Hidangan siap di sajikan.

Langkah 6

Masukkan buncis aduk rata kembali. Hidangan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: