Ca Cuciwis Gochujang #JagoMasakMinggu5

Resep Ca Cuciwis Gochujang #JagoMasakMinggu5

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(3 Rating)

Cuciwis disajikan tumisannya ditambah gochujang rasanya enak

Bahan Utama

200 gr sayur cuciwis, buang bagian kerasnya kemudian cuci bersih

1 sdm gochujang

1 sdm saos tiram

1 sdm miyak wijen

100 ml air

1 sdm kecap ikan

1 sdm perasan jeruk lemon

3 siung bawang putih cincang halus

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gochujang, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan  dan cuciwis aduk sampai merata

Langkah 1

Campurkan gochujang, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan dan cuciwis aduk sampai merata

Tambahkan gula dan kaldu ayam bubuk aduk rata

Langkah 2

Tambahkan gula dan kaldu ayam bubuk aduk rata

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih sampai harum

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih sampai harum

Masukkan cuciwis aduk cepat, tambahkan air

Langkah 4

Masukkan cuciwis aduk cepat, tambahkan air

Masukkan perasan jeruk lemon, koreksi rasa. Matikan api, sajikan

Langkah 5

Masukkan perasan jeruk lemon, koreksi rasa. Matikan api, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait