Cah Pokcoy Bawang Putih #JagoMasak2022

Resep Cah Pokcoy Bawang Putih #JagoMasak2022

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Praktis banget ini untuk sajian sahur plus sehat lagi dan tentunya nikmat 🤤

Bahan Utama

2 bonggol pokcoy (pisah-pisah dan buang bagian yang ada akarnya)

3 siung bawang putih (cincang kasar)

1 sdm saus tiram

1/2 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm air)

1/2 sdt garam (sesuaikan selera)

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya bawang merah goreng

Secukupnya air

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus pokcoy di air mendidih selama 5-7 menit.

Langkah 1

Rebus pokcoy di air mendidih selama 5-7 menit.

Jika pokcoy sudah matang, segera angkat dari panci rebusan lalu rendam dengan air dingin sebentar supaya pokcoy kelihatan segar dan masih hijau.

Langkah 2

Jika pokcoy sudah matang, segera angkat dari panci rebusan lalu rendam dengan air dingin sebentar supaya pokcoy kelihatan segar dan masih hijau.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga agak kecokelatan. Masukan saus tiram dan larutan maizena.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga agak kecokelatan. Masukan saus tiram dan larutan maizena.

Tambahkan garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga saus mengental.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga saus mengental.

Tata pokcoy di piring saji lalu siram dengan tumisan bawang putih dan taburi bawang goreng.

Langkah 5

Tata pokcoy di piring saji lalu siram dengan tumisan bawang putih dan taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: