Cah Tempe Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Resep Cah Tempe Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Tempe sudah tidak diragukan lagi sebagai sumber protein penyelamat dikala tanggal tua. Padukan dengan kacang panjang dan bumbu pedas, dijamin akan menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong

100 gr tempe, iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 cm lengkuas, geprek

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Iris-iris semua bawang dan cabai.

Langkah 1

Iris-iris semua bawang dan cabai.

Tumis terlebih dahulu tempe dengan sedikit minyak goreng hingga sedikit berubah warna.

Langkah 2

Tumis terlebih dahulu tempe dengan sedikit minyak goreng hingga sedikit berubah warna.

Masukkan bumbu iris dan lengkuas, kemudian tumis hingga wangi.

Langkah 3

Masukkan bumbu iris dan lengkuas, kemudian tumis hingga wangi.

Masukkan potongan kacang panjang dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan kacang panjang dan aduk rata.

Beri air, garam, lada, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu tutup wajan. Biarkan hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Beri air, garam, lada, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu tutup wajan. Biarkan hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: