Agnes
4.0
(28 Rating)
Semoga suka resepnya😋
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Langkah 1
Ayak/ saring coklat bubuk dan tepung terigu agar tidak ada yang membatu. Aduk-aduk sebentar lalu sisihkan.
Langkah 2
Cairkan coklat dcc/ coklat batang. Kalau sudah mencair tambahkan minyak goreng. Aduk-aduk dan sisihkan.
Langkah 3
Campurkan 6 butir telur, 200 gram gula pasir,1 sdt tbm, dan vanili secukupnya.
Langkah 4
Mixer hingga putih kental dan berjejak.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama coklat bubuk secara bertahap. Aduk lagi menggunakan mixer pada kecepatan paling rendah.
Langkah 6
Kalau sudah tercampur rata, masukan dcc/ coklat batang yang sudah dicairkan bersama minyak goreng tadi. Aduk menggunakan spatula.
Langkah 7
Setelah selesai diaduk tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tipis.
Langkah 8
Panaskan kukusan.
Langkah 9
Kukus adonan tadi selama 25 menit dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 10
setelah 25 menit keluarkan kue dari cetakan. Hias sesuai selera dan kue siap disajikan. Selamat Mencoba di Rumah😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua