Cake Pisang Barangan #JagoMasakMinggu10

Resep Cake Pisang Barangan #JagoMasakMinggu10

mamakyangbikin

mamakyangbikin

5.0

(3 Rating)

Resep ini memakai bahan pisang barangan khas Sumatera Utara.

Bahan Utama

290 gram tepung protein sedang

290 gram pisang barangan

55 gram unsalted butter

75 gram mascarpone cheese

80 gram gula aren, iris-iris halus

50 gram coklat blok, cincang kecil-kecil

2 butir telur ayam

1 1/4 sdt baking soda

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven 180 °. Hancurkan pisang dengan garpu atau whisk, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan oven 180 °. Hancurkan pisang dengan garpu atau whisk, sisihkan.

Mixer butter, mascarpone dan gula aren sampai lembut, kira-kira 5 menit.

Langkah 2

Mixer butter, mascarpone dan gula aren sampai lembut, kira-kira 5 menit.

Setelah lembut, masukkan telur satu persatu, di-mix sampai merata.

Langkah 3

Setelah lembut, masukkan telur satu persatu, di-mix sampai merata.

Masukkan pisang, kocok sebentar saja, jangan sampai overmix. Matikan mixer.

Langkah 4

Masukkan pisang, kocok sebentar saja, jangan sampai overmix. Matikan mixer.

Masukkan tepung yang sudah bercampur dengan garam dan baking soda. Ratakan dengan whisk.

Langkah 5

Masukkan tepung yang sudah bercampur dengan garam dan baking soda. Ratakan dengan whisk.

Masukkan 2/3 coklat cincang. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan 2/3 coklat cincang. Aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam cetakan loaf, panggang selama 60 menit ( tergantung oven).

Langkah 7

Masukkan adonan ke dalam cetakan loaf, panggang selama 60 menit ( tergantung oven).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait