Cakwe Kuah Cuko #JagoMasakMinggu5

Resep Cakwe Kuah Cuko #JagoMasakMinggu5

Niang Islami

Niang Islami

4.0

(14 Rating)

Resep chinese food dipadukan dengan segarnya kuah cuko khas Palembang

Bahan Utama

Bahan Cakwe :

200 gr tepung terigu

100 ml air

1/2 sdt ragi instan

1/4 sdt baking soda

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Cuko :

250 ml air gula merah

3 buah cabe rawit (di iris)

2 sdm cuka (boleh di ganti 2 sdm perasan jeruk nipis)

1 siung bawang putih geprek

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Campur di dalam wadah terigu, ragi, baking soda, baking powder, dan garam

Langkah 1

Campur di dalam wadah terigu, ragi, baking soda, baking powder, dan garam

Lalu masukkan air, aduk rata

Langkah 2

Lalu masukkan air, aduk rata

Uleni hingga rata, lalu biarkan hingga mengembang kurang lebih 2 jam

Langkah 3

Uleni hingga rata, lalu biarkan hingga mengembang kurang lebih 2 jam

Setelah mengembang, kempiskan lalu baluri tepung dan lipat adonan memanjang

Langkah 4

Setelah mengembang, kempiskan lalu baluri tepung dan lipat adonan memanjang

Potong - potong adonan, lalu di lapis menjadi 2 lapisan dan tekan memanjang bagian tengah adonan yang sudah dilapis

Langkah 5

Potong - potong adonan, lalu di lapis menjadi 2 lapisan dan tekan memanjang bagian tengah adonan yang sudah dilapis

Tarik adonan terlebih dahulu agar memanjang lalu goreng hingga mengembang dan garing kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 6

Tarik adonan terlebih dahulu agar memanjang lalu goreng hingga mengembang dan garing kecoklatan, angkat dan tiriskan

Masukkan semua bahan cuko, lalu masak hingga mendidih, angkat dan saring. Sajikan bersama cakwe

Langkah 7

Masukkan semua bahan cuko, lalu masak hingga mendidih, angkat dan saring. Sajikan bersama cakwe

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: