Niken Indriati
4.0
(4 Rating)
Chinese food termasyhur yang akrab di lidah orang Indonesia.
3 sdm saus raja rasa
300 cc air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayuran, kupas wortel dan potong menyerong, iris kuntum brokoli dan potong-potong sawi putih sesuai selera.
Langkah 2
Sementara itu, cincang halus daging ayam, iris miring sosis dan potong bakso sesuai selera, sisihkan.
Langkah 3
Selanjutnya, memarkan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dan minyak wijen dalam penggorengan. Tumis daging ayam, sosis, dan bakso hingga setengah matang.
Langkah 5
Pinggirkan tumisan daging ayam, sosis dan bakso di salah satu sisi penggorengan, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dimemarkan kemudian tumis hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan potongan sayur ke dalamnya, bumbui dengan saus raja rasa, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata sebentar, lalu tuang air. Masak hingga mendidih dan sayur mulai matang.
Langkah 7
Tuang telur kocok secara perlahan sambil terus diaduk hingga telur berserat. Terakhir, tambahkan larutan maizena sambil diaduk hingga kuah mengental.
Langkah 8
Angkat dan sajikan hangat bersama nasi putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua