Capcay Kembang Kol Wortel Jamur

Resep Capcay Kembang Kol Wortel Jamur

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Boleh ditambah saus tomat jika suka.

Bahan Utama

1 buah wortel

100 gram jamur

1/4 buah kembang kol

100 mililiter air mineral

4 sendok makan saus tiram

6 sendok makan saus sambal

1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bumbu Seasoning

1/2 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh kaldu bubuk

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat

Cuci dan potong sayuran.

Langkah 1

Cuci dan potong sayuran.

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan kembang kol dan wortel.

Langkah 3

Masukkan kembang kol dan wortel.

Tambahkan air. Oseng hingga empuk.

Langkah 4

Tambahkan air. Oseng hingga empuk.

Masukkan jamur.

Langkah 5

Masukkan jamur.

Masukkan saus tiram dan saus sambal.

Langkah 6

Masukkan saus tiram dan saus sambal.

Tambahkan bumbu seasoning.

Langkah 7

Tambahkan bumbu seasoning.

Masukkan larutan maizena.

Langkah 8

Masukkan larutan maizena.

Aduk rata.

Langkah 9

Aduk rata.

Oseng hingga kuahnya mengental. Siap disajikan!

Langkah 10

Oseng hingga kuahnya mengental. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: