Capcay Kuah Oriental

Resep Capcay Kuah Oriental

Chacha

Chacha

5.0

(3 Rating)

Menu lengkap nutrisi yaitu dari vitamin sayur-sayuran & protein.

Bahan Utama

2 siung bawang putih, kupas & geprek

1 ruas jari jempol Jahe, kupas & geprek

1 buah sosis ayam

4 buah bakso

3 buah wortel

1 buah brokoli besar

700 ml air

1 ikat sawi hijau

1 mangkok kecil kubis/ kol

1 sdm garam

2 sdm gula

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm saos rajarasa

1 butir telur, kocok lepas

Larutan pengental :

2 sdm tepung maizena/ tapioka, larutkan dengan 100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan & bumbu. Kupas wortel. Cuci semua sayur, bakso & sosis. Kemudian potong-potong semua sayur, bakso & sosis.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan & bumbu. Kupas wortel. Cuci semua sayur, bakso & sosis. Kemudian potong-potong semua sayur, bakso & sosis.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih & jahe sampai harum dan berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bawang putih & jahe sampai harum dan berubah warna.

Masukkan bakso dan sosis. Tumis sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan bakso dan sosis. Tumis sampai setengah matang.

Masukkan wortel dan batang sawi. Tumis sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan wortel dan batang sawi. Tumis sampai sedikit layu.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masukkan brokoli, daun sawi dan kubis. Aduk sampai semua terendam air.

Langkah 6

Masukkan brokoli, daun sawi dan kubis. Aduk sampai semua terendam air.

Tambahkan gula, garam dan lada. Aduk-aduk.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam dan lada. Aduk-aduk.

Tambahkan saos tiram, saos rajarasa dan minyak wijen. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 8

Tambahkan saos tiram, saos rajarasa dan minyak wijen. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas. Jangan langsung diaduk. Biarkan setengah matang lalu aduk rata.

Langkah 9

Masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas. Jangan langsung diaduk. Biarkan setengah matang lalu aduk rata.

Terakhir, masukkan larutan pengental. Aduk-aduk. Masak sampai matang dan meletup-letup. Tes rasa dan sajikan.

Langkah 10

Terakhir, masukkan larutan pengental. Aduk-aduk. Masak sampai matang dan meletup-letup. Tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait