Capcay Kuah Oriental

Resep Capcay Kuah Oriental

Chacha

Chacha

5.0

(3 Rating)

Menu lengkap nutrisi yaitu dari vitamin sayur-sayuran & protein.

Bahan Utama

2 siung bawang putih, kupas & geprek

1 ruas jari jempol Jahe, kupas & geprek

1 buah sosis ayam

4 buah bakso

3 buah wortel

1 buah brokoli besar

700 ml air

1 ikat sawi hijau

1 mangkok kecil kubis/ kol

1 sdm garam

2 sdm gula

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm saos rajarasa

1 butir telur, kocok lepas

Larutan pengental :

2 sdm tepung maizena/ tapioka, larutkan dengan 100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan & bumbu. Kupas wortel. Cuci semua sayur, bakso & sosis. Kemudian potong-potong semua sayur, bakso & sosis.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan & bumbu. Kupas wortel. Cuci semua sayur, bakso & sosis. Kemudian potong-potong semua sayur, bakso & sosis.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih & jahe sampai harum dan berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bawang putih & jahe sampai harum dan berubah warna.

Masukkan bakso dan sosis. Tumis sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan bakso dan sosis. Tumis sampai setengah matang.

Masukkan wortel dan batang sawi. Tumis sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan wortel dan batang sawi. Tumis sampai sedikit layu.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masukkan brokoli, daun sawi dan kubis. Aduk sampai semua terendam air.

Langkah 6

Masukkan brokoli, daun sawi dan kubis. Aduk sampai semua terendam air.

Tambahkan gula, garam dan lada. Aduk-aduk.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam dan lada. Aduk-aduk.

Tambahkan saos tiram, saos rajarasa dan minyak wijen. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 8

Tambahkan saos tiram, saos rajarasa dan minyak wijen. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas. Jangan langsung diaduk. Biarkan setengah matang lalu aduk rata.

Langkah 9

Masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas. Jangan langsung diaduk. Biarkan setengah matang lalu aduk rata.

Terakhir, masukkan larutan pengental. Aduk-aduk. Masak sampai matang dan meletup-letup. Tes rasa dan sajikan.

Langkah 10

Terakhir, masukkan larutan pengental. Aduk-aduk. Masak sampai matang dan meletup-letup. Tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: