Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(6 Rating)
Khas Purworejo. Tips: pastikan cetakan panas agar serat cantik.
Spuit
Advertisement
Langkah 1
Pertama, campur jadi satu dalam wadah tepung beras, tepung terigu, tepung Tapioka, dan gula pasir.
Langkah 2
Kemudian, masak santan dan garam sambil terhs diaduk dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian tuangkan sebagian santan ke dalam campuran tepung.
Langkah 4
Lalu mikser bahan tepung dan santan hingga rata tidak bergerindil.
Langkah 5
Kemudian, tuangkan sisa santannya. Mikser lagi selama 15 menit.
Langkah 6
Lalu, bagi adonan menjadi 3, beri pewarna pink dan hijau. Satu bagian tanpa pewarna.
Langkah 7
Selanjutnya panaskan cetakan, tuang adonan hijau.
Langkah 8
Tambahkan adonan putih, lalu pink. Masak hingga terbentuk lubang dan permukaan tampak kering.
Langkah 9
Ambil satu kue, gunakan spuit kecil, tancapkan ketengah kue, gunting-gunting bagian pinggirannya.
Langkah 10
Lalu tekan bagian bawah kue keatas menggunakan jari tangan, hingga terbentuk kelopak bunga. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua