Carang Gandis isi Coklat

Resep Carang Gandis isi Coklat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy, kelihatannya mudah tapi susah. Karena saringanku terlalu kecil, jadi aku waktu mencetak pakai bantuan spatula, lebih bebas ruaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75gr Tepung Ketan

¼sdt Garam

40-60ml Air Hangat

Mesis Coklat, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Saringan

Teflon

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan dan garam kedalam mangkok, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan dan garam kedalam mangkok, aduk rata.

Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 2

Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Uleni dengan tangan sampai membentuk adonan bergerindil. Jika kurang lemas bisa tambahkan air lagi.

Langkah 3

Uleni dengan tangan sampai membentuk adonan bergerindil. Jika kurang lemas bisa tambahkan air lagi.

Siapkan teflon, cetak dengan tangan dan bantuan saringan. Usahakan agak tebal supaya tidak mudah retak. (Karena saringanku kecil, jadi aku cetak menggunakan spatula, karena lebih bebas ruang geraknya).

Langkah 4

Siapkan teflon, cetak dengan tangan dan bantuan saringan. Usahakan agak tebal supaya tidak mudah retak. (Karena saringanku kecil, jadi aku cetak menggunakan spatula, karena lebih bebas ruang geraknya).

Ketika pinggirannya sudah mulai kering, tambahkan mesis kemudian lipat. Sajikan.

Langkah 5

Ketika pinggirannya sudah mulai kering, tambahkan mesis kemudian lipat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait