Ceker Ayam (Ubi Goreng)

Resep Ceker Ayam (Ubi Goreng)

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Ceker Ayam (Ubi Goreng) ini simple, yang pasti renyah dan enak disajikan disaat panas, atau boleh ditambahkan taburan gula halus lagi.

Bahan Utama

200 gr ubi

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung jagung

3 sdm gula pasir (sesuaikan manisnya)

1/2 sdt garam

200-300 ml air

2 sdm wijen

2 sdm margarin

minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, kupas ubi, dan potong memanjang kecil, kemudian cuci bersih dan sisihkan

Langkah 1

Siapkan semua bahan, kupas ubi, dan potong memanjang kecil, kemudian cuci bersih dan sisihkan

Campur tepung terigu, tepung jagung, tepung beras, gula pasir, margarin dan beri air sedikit demi sedikit (sesuaikan)

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung jagung, tepung beras, gula pasir, margarin dan beri air sedikit demi sedikit (sesuaikan)

Aduk rata kemudian tambahkan wijen, aduk kembali hingga tercampur

Langkah 3

Aduk rata kemudian tambahkan wijen, aduk kembali hingga tercampur

Masukkan ubi ke dalam adonan

Langkah 4

Masukkan ubi ke dalam adonan

Panaskan minyak goreng. Masak ubi, dan goreng hingga matang. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masak ubi, dan goreng hingga matang. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: