Ceker Mercon

Resep Ceker Mercon

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Lagi ramai kan isunya tentang mie yang selama ini laris manis dan menjadi pelopor mie pedas. Sudah lama sih nggak pernah makan disana dan kebetulan peLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ceker ayam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap Inggris

2 sdm kecap asin

3 lembar daun salam

20 gr gula merah

½ sdt garam

1 sdt kaldu jamur atau penyedap

100 ml air kaldu rebusan ceker

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 biji cabai merah

20 biji cabai rawit

½ ruas jahe

½ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker selama 30 menit hingga ceker melunak lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker selama 30 menit hingga ceker melunak lalu tiriskan.

Masukkan ke dalam blender bumbu kemudian haluskan dan tumis bumbu hingga halus masukkan daun salam aduk rata lalu tambahkan olive oil secukupnya tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Masukkan ke dalam blender bumbu kemudian haluskan dan tumis bumbu hingga halus masukkan daun salam aduk rata lalu tambahkan olive oil secukupnya tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur, saus tiram, kecap Inggris dan kecap asin aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur, saus tiram, kecap Inggris dan kecap asin aduk hingga rata.

Lalu tuang air kaldu rebusan ceker sebanyak aduk rata.

Langkah 4

Lalu tuang air kaldu rebusan ceker sebanyak aduk rata.

Masak ceker mercon hingga bumbu meresap ke dalam ceker dan bumbu mengental lalu matikan api. Ceker Mercon siap disajikan.

Langkah 5

Masak ceker mercon hingga bumbu meresap ke dalam ceker dan bumbu mengental lalu matikan api. Ceker Mercon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait