Nur Fatonah
4.0
(5 Rating)
Resep cincau yang sangat lezat sangat cocok untuk menu buka puasa.
Advertisement
Langkah 1
Yang pertama siapkan semua bahan dan wadah, lalu taruh daun cincau ke dalam wadah dan masukkan 400ml air hangat, kemudian remas-remas daun cincau sampai hancur, jika tidak punya pohon cincau bisa menggunakan cincau yang sudah jadi atau beli di pasar.
Langkah 2
Jika daun sudah hancur, saring air daun cincau tadi ke wadah yang kosong agar ampas daun cincaunya tidak ikut tercampur, lalu diamkan air adonan daun cincau tadi sekitar kurang lebih 40 menit, sampai adonan membentuk seperti agar-agar atau jelly.
Langkah 3
Parut kelapa, setelah selesai diparut kemudian campur kelapa dengan air lalu saring ke wadah yang kosong, jadilah kelapa menjadi santan, dan jangan lupa masukkan sedikit garam agar rasa menjadi gurih atau tidak hambar.
Langkah 4
Serut gula merah campur dengan air panas aduk hingga luntur.
Langkah 5
Siram cendol mutiara dengan air panas supaya matang.
Langkah 6
Setelah semua bahan telah selesai, siapkan wadah atau mangkuk, kemudian masukkan cincau yang sudah jadi tadi, masukkan cendol mutiara, lalu tuang santan dan air gula secukupnya. Kemudian aduk dan kasih es batu. Cendol mutiara cincau ala gunung siap disajikan dan disantap. Cocok untuk menu buka puasa, mudah, simple dan lezat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua