Retno Wigatiningrum
4.0
(3 Rating)
Cocok untuk menemani kalian berbuka puasa
Kompor
Saringan
Langkah 1
Masukkan tepung beras, tepung kanji, garam, gula pasir, dan air ke dalam wadah
Langkah 2
Masukkan pewarna makanan warna hijau
Langkah 3
Lalu aduk semua bahan hingga merata
Langkah 4
Nyalakan kompor dan tambahkan vanili
Langkah 5
Aduk terus adonan sampai berubah menjadi kental
Langkah 6
Siapkan cetakan untuk mencetak (saya menggunakan saringan yang bolong), jangan lupa untuk memberi wadah berisi air dingin di bawahnya
Langkah 7
Cendol sudah jadi
Langkah 8
Larutkan air dan gula merah untuk membuat larutan manisnya
Langkah 9
Cendol siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua