Cendol Segar

Resep Cendol Segar

Retno Wigatiningrum

Retno Wigatiningrum

4.0

(3 Rating)

Cocok untuk menemani kalian berbuka puasa

Bahan Utama

250 gram tepung beras

250 gram tepung kanji

1 liter air

1/2 sdt garam

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

Pewarna makanan warna hijau

vanili

Alat & Perlengkapan

Kompor

Saringan

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, tepung kanji, garam, gula pasir, dan air ke dalam wadah

Langkah 1

Masukkan tepung beras, tepung kanji, garam, gula pasir, dan air ke dalam wadah

Masukkan pewarna makanan warna hijau

Langkah 2

Masukkan pewarna makanan warna hijau

Lalu aduk semua bahan hingga merata

Langkah 3

Lalu aduk semua bahan hingga merata

Nyalakan kompor dan tambahkan vanili

Langkah 4

Nyalakan kompor dan tambahkan vanili

Aduk terus adonan sampai berubah menjadi kental

Langkah 5

Aduk terus adonan sampai berubah menjadi kental

Siapkan cetakan untuk mencetak (saya menggunakan saringan yang bolong), jangan lupa untuk memberi wadah berisi air dingin di bawahnya

Langkah 6

Siapkan cetakan untuk mencetak (saya menggunakan saringan yang bolong), jangan lupa untuk memberi wadah berisi air dingin di bawahnya

Cendol sudah jadi

Langkah 7

Cendol sudah jadi

Larutkan air dan gula merah untuk membuat larutan manisnya

Langkah 8

Larutkan air dan gula merah untuk membuat larutan manisnya

Cendol siap dihidangkan

Langkah 9

Cendol siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: