AdikaAnnisa
5.0
(4 Rating)
Cendol asli dengan daun suji dan pandan.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blender daun suji, pasta pandan dan air hingga halus.
Langkah 2
Saring dan tekan tekan daun ke dalam panci, lakukan hingga air maksimal keluar.
Langkah 3
Masukan tepung tapioka dan beras, juga garam. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan larutan dan aduk terus dengan cepat, hingga larutan mengental dan menjadi agak padat.
Langkah 5
Dengan menggunakan cetakan cendol, cetak cendol ke dalam air es yang sudah ada es batu nya. Lakukan hingga adonan habis. Cendol siap disajikan dengan kuah santan dan gula aren.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua