Cha Bang Ang #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Cha Bang Ang #JagoMasakMinggu1Periode2

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Minuman susu segar ala Thailand

Bahan Utama

100 gram cincau hitam

75 gram gula palem

50 ml air

1 lembar daun pandan

250 ml susu cair putih (susu UHT)

Secukupnya kental manis putih

Secukupnya biji selasih

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cincau kemudian pitong dadu kecil-kecil

Langkah 1

Cuci bersih cincau kemudian pitong dadu kecil-kecil

Rendam biji selasih dalam air panas hingga mengembang

Langkah 2

Rendam biji selasih dalam air panas hingga mengembang

Larutkan gula palem bersama 50ml air dan daun kemudian biarkan suhu ruang

Langkah 3

Larutkan gula palem bersama 50ml air dan daun kemudian biarkan suhu ruang

Siapkan gelas saji kemudian tuang 1 sendok makan kental manis putih dan 3 sendok makan larutan gula palem

Langkah 4

Siapkan gelas saji kemudian tuang 1 sendok makan kental manis putih dan 3 sendok makan larutan gula palem

Tambahkan es batu secukupnya lalu masukkan potongan cincau dan terakhir biji selasih

Langkah 5

Tambahkan es batu secukupnya lalu masukkan potongan cincau dan terakhir biji selasih

Paling akhir tuang susu cair perlahan-lahan dan cha bang ang siap disajikan

Langkah 6

Paling akhir tuang susu cair perlahan-lahan dan cha bang ang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement