Chicken Katsu #RabuEkstraPoin

Resep Chicken Katsu #RabuEkstraPoin

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Anak-anak paling suka makan ayam.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

2 siung bawang putih halus

1 cm jahe, haluskan

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Bahan pencelup:

1 butir telur

2 sdm susu cair

30 gr tepung terigu

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

50 gr tepung roti

Minyak goreng

Pelengkap:

1 buah wortel, kukus

3 buah buncis, kukus

Cara Membuat

Cuci ayam lalu buang tulang dan belah 2 bagian. Lumuri dengan bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

Langkah 1

Cuci ayam lalu buang tulang dan belah 2 bagian. Lumuri dengan bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

Campurkan bahan pencelup. Aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan bahan pencelup. Aduk hingga tidak bergerindil.

Ambil 1 potong dada ayam. Celupkan ke adonan pencelup.

Langkah 3

Ambil 1 potong dada ayam. Celupkan ke adonan pencelup.

Balurkan dada ayam dengan tepung parnir. Lakukan hingga dada ayam tertutup tepung panir.

Langkah 4

Balurkan dada ayam dengan tepung parnir. Lakukan hingga dada ayam tertutup tepung panir.

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga berwarna keemasan. Angkat dan sajikan dengan saos sambal dan sayuran.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga berwarna keemasan. Angkat dan sajikan dengan saos sambal dan sayuran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: