Ummu Alfard
4.0
(2 Rating)
Enak dan mudah...
Perendam :
1 sdm saos tiram
Adonan Basah :
50 ml air/secukupnya
Adonan Kering :
Saos :
1 sachet saos sambal
1 sdt saos tiram
100 ml air
Larutan :
25 ml air
Pelengkap :
Langkah 1
Potong dadu ayam. Kemudian lumuri dengan bawang putih,jahe,saos tiram,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.
Langkah 2
Siapkan adonan kering dan adonan basah. Masukkan ayam ke dalam adonan kering. Celupkan ke dalam adonan basah. Kemudian gulingkan kedalam adonan kering sambil dicubit-cubit.
Langkah 3
Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daun bawang dan cabai merah. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air,gula,garam,lada bubuk,saos sambal,madu dan saos tiram. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental.
Langkah 6
Masukkan ayam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua