Chocolate Custard Muffin

Resep Chocolate Custard Muffin

windriayu18

windriayu18

4.0

(3 Rating)

Simple tanpa mixer, enak dan nagih pastinya.

Bahan Utama

50 gr maizena

3 sdm cokelat bubuk

100 gr gula palem

225 ml susu cair

75 gr butter

125 gr cokelat blok potong kecil

75 ml minyak sayur

2 butir telur

110 gr gula castor

125 gr tepung segitiga

1 sdt baking powder double acting

Secukupnya chocochips

Secukupnya crispy ball strawberry

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Masak susu cair, gula palem, tepung maizena, dan cokelat bubuk diatas api kecil. Aduk terus menggunakan whisk hingga licin dan kental. Masukkan butter dan cokelat blok, aduk rata.

Langkah 2

Masak susu cair, gula palem, tepung maizena, dan cokelat bubuk diatas api kecil. Aduk terus menggunakan whisk hingga licin dan kental. Masukkan butter dan cokelat blok, aduk rata.

Matikan api, lalu masukkan satu butir telur dan aduk hingga rata.

Langkah 3

Matikan api, lalu masukkan satu butir telur dan aduk hingga rata.

Masukkan telur satunya lagi dan gula castor, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan telur satunya lagi dan gula castor, aduk rata kembali.

Masukkan tepung terigu dan baking powder double acting.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu dan baking powder double acting.

Aduk sampai rata, tapi jangan overmix supaya tidak bantet.

Langkah 6

Aduk sampai rata, tapi jangan overmix supaya tidak bantet.

Tuang adonan ke dalam cup muffin.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam cup muffin.

Beri topping choco chips dan crispy ball. Panggang muffin lkurang lebih selama 25-30 menit dengan suhu 180 derajat, sesuakian dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Beri topping choco chips dan crispy ball. Panggang muffin lkurang lebih selama 25-30 menit dengan suhu 180 derajat, sesuakian dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: