Cibay Telur Pedas (Aci Ngarambay)

Resep Cibay Telur Pedas (Aci Ngarambay)

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Bumbu merahnya bisa dilihat di resep editorial Yummy ya. Cemilan khas sunda ini berbahan utama aci atau kanji.

Bahan Utama

120 gram tepung tapioka

2 sdm bumbu merah

1/4 sdt merica

1/4 sdt garam

250 cc air

2 batang daun bawang

1 butir telur

8 lembar kulit lumpia

Minyak goreng

Secukupnya bubuk cabe (opsional)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering selain daun bawang. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering selain daun bawang. Aduk rata.

Tambahkan air. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang aduk rata.

Letakkan di atas kompor. Gunakan api kecil. Aduk terus hingga menggumpal.

Langkah 4

Letakkan di atas kompor. Gunakan api kecil. Aduk terus hingga menggumpal.

Letakkan adonan di tengah kulit lumpia. Untuk lebih aman, saya gunakan 2 lembar kulit lumpia.

Langkah 5

Letakkan adonan di tengah kulit lumpia. Untuk lebih aman, saya gunakan 2 lembar kulit lumpia.

Tambahkan kocokan telur. Kemudian gulung.

Langkah 6

Tambahkan kocokan telur. Kemudian gulung.

Goreng hingga kulit keemasan.

Langkah 7

Goreng hingga kulit keemasan.

Opsional bisa ditambah lagi cabai bubuk.

Langkah 8

Opsional bisa ditambah lagi cabai bubuk.

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Langkah 9

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: