Cireng Nasi #JagoMasakMinggu9

Resep Cireng Nasi #JagoMasakMinggu9

rahma desyani

rahma desyani

4.0

(8 Rating)

resep ini cocok untuk mengolah ulang nasi sahur yang tersisa

Bahan Utama

nasi kemarin/nasi baru

tepung tapioka 200 gram / secukupnya

bawang putih 2 siung

daun bawang

garam

penyedap rasa

air panas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

haluskan nasi dengan cobek, campurkan halusan bawang putih, garam, penyedap rasa,  dan daun bawang

Langkah 1

haluskan nasi dengan cobek, campurkan halusan bawang putih, garam, penyedap rasa, dan daun bawang

masukkan tepung tapioka, dan campurkan. siram dengan air hangat secukupnya.

Langkah 2

masukkan tepung tapioka, dan campurkan. siram dengan air hangat secukupnya.

goreng adonan yang sudah rata.  ukuran sesuai selera

Langkah 3

goreng adonan yang sudah rata. ukuran sesuai selera

angkat dan tiriskan

Langkah 4

angkat dan tiriskan

cireng nasi sudah siap disantap buat buka puasa.  bisa dengan kuah cuka,  dan bisa juga dengan saus sambal

Langkah 5

cireng nasi sudah siap disantap buat buka puasa. bisa dengan kuah cuka, dan bisa juga dengan saus sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait