Coklat Croissant Homemade #JagoMasakMinggu2

Resep Coklat Croissant Homemade #JagoMasakMinggu2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(15 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

155 gr tepung terigu protein tinggi

Sejumput garam

2 sdm minyak

110 ml susu cair hangat

1/2 sdm ragi instant

1 1/2 sdm gula pasir

50 gr margarin

1 butir kuning telur

Secukupnya DCC

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur ragi instant, gula pasir, dan susu hangat, aduk rata. Diamkan selama 10 menit sampai berbuih.

Langkah 1

Campur ragi instant, gula pasir, dan susu hangat, aduk rata. Diamkan selama 10 menit sampai berbuih.

Masukkan terigu, garam, dan minyak k edalam wadah. Tuang larutan ragi.

Langkah 2

Masukkan terigu, garam, dan minyak k edalam wadah. Tuang larutan ragi.

Uleni sampai kalis. Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit.

Langkah 3

Uleni sampai kalis. Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit.

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 8 bagian.

Langkah 4

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 8 bagian.

Masing-masing digilas sampai tipis. Oles permukaannya dengan margarin.

Langkah 5

Masing-masing digilas sampai tipis. Oles permukaannya dengan margarin.

Timpa dengan adonan, ratakan lalu oles lagi permukaannya dengan margarin. Lakukan sampai habis.

Langkah 6

Timpa dengan adonan, ratakan lalu oles lagi permukaannya dengan margarin. Lakukan sampai habis.

Gilas lagi hingga pipih adonan bentuk kotak, bagi dan potong menjadi segitiga sama kaki.

Langkah 7

Gilas lagi hingga pipih adonan bentuk kotak, bagi dan potong menjadi segitiga sama kaki.

Ambil 1 bagian, iris sedikit ujungnya tarik melebar. Beri potongan DCC lalu gulung.

Langkah 8

Ambil 1 bagian, iris sedikit ujungnya tarik melebar. Beri potongan DCC lalu gulung.

Tata di atas loyang, oles permukaannya dengan kuning telur.

Langkah 9

Tata di atas loyang, oles permukaannya dengan kuning telur.

Oven sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, oles permukaannya dengan margarin.

Langkah 10

Oven sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, oles permukaannya dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: