Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Kudapan khas Bandung yang enak.
Piring
Piring Saji
Teflon
Langkah 1
Siapkan bahan - bahan terlebih dahulu.
Langkah 2
Masukkan santan, garam, daun pandan dan gula aren, rebus hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, sangrai dengan api kecil hingga santan agak menyusut. Tekstur unti basah agar lumer saat dicocol.
Langkah 3
Potong tape singkong menjadi 2 bagian. Kemudian pipihkan.
Langkah 4
Panaskan margarin, bakar tape singkong dengan teflon, gunakan api kecil.
Langkah 5
Bolak - balik tape singkong agar matang merata. Setelah tape singkong gosong, angkat. Siapkan piring saji, letakkan tape singkong, bakar kemudian tambahkan unti di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua