Colenak Bandung #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Colenak Bandung #JagoMasakMinggu9Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Tape panggang dengan topping kelapa parut gula merah, super legit.

Bahan Utama

500 gr tape singkong

150 gr gula jawa

100 gr kelapa parut

1 lembar daun pandan

1 sdt margarin

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

75 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pertama siapkan gula merah yang disisir halus.

Langkah 1

Pertama siapkan gula merah yang disisir halus.

Selanjutnya tuangkan gula merah, air dan daun pandan dalam panci.

Langkah 2

Selanjutnya tuangkan gula merah, air dan daun pandan dalam panci.

Kemudian tambahkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan kelapa parut. Aduk rata.

Tambahkan pula gula pasir, masak hingga air menyusut. Angkat lalu tunggu dingin.

Langkah 4

Tambahkan pula gula pasir, masak hingga air menyusut. Angkat lalu tunggu dingin.

Panaskan pemanggangan, oles dengan 1 sdt margarin. Panggang tape singkong hingga kedua sisi tampak kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan pemanggangan, oles dengan 1 sdt margarin. Panggang tape singkong hingga kedua sisi tampak kecoklatan.

Selanjutnya tata tape singkong di atas piring.

Langkah 6

Selanjutnya tata tape singkong di atas piring.

Siram dengan saus kelapa gula merah, siap disajikan.

Langkah 7

Siram dengan saus kelapa gula merah, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: