Chef Hana
4.0
(74 Rating)
Perpaduan adonan klasik dengan coating dark chocolate.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Bahan kering: siapkan mangkuk, campurkan tepung terigu, garam, dan baking soda.Sisihkan.
Langkah 2
Cookies, adonan basah: campurkan mentega tawar, gula pasir, dan brown sugar. Mixer hingga semua bahan tercampur dengan tekstur yang creamy dan lembut. Tambahkan telur dan vanilla ekstrak, mixer hingga tercampur rata. Kemudian masukkan bahan kering ke dalam adonan basah secara bertahap, aduk rata hingga membentuk tekstur adonan yang mudah dibentuk. Kemudian campurkan chocolate chips ke dalam adonan, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kulkas minimal selama 1 jam untuk menghasilkan adonan yang sempurna.
Langkah 3
Cetak: Siapkan silicone mold berbentuk shot atau pun berbentuk cup, kemudian cetak adonan cookies di dalamnya. Panaskan oven pada suhu 177C, kemudian oven adonan selama 20-22 menit. Keluarkan cookies, kemudian kita tekan-tekan bagian tengah adonan, agar cookies membentuk gelas shot secara sempurna.
Langkah 4
Coating: siapkan double boiler, didihkan air, kemudian letakkan dark chocolate di atas double boiler. Aduk hingga coklat meleleh. Sisihkan & dinginkan coklat. Ambil cookies yang sudah dingin kemudian kita tuangkan coklat leleh ke dalamnya, dan tiriskan. Diamkan hingga coklat mengeras sempurna.
Langkah 5
Cookies Shot siap disajikan dengan susu cair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua