Nurwanida
4.0
(13 Rating)
Menu khas Makassar yang nikmat dan segar.
1 setengah lt air
Bumbu halus:
Bahan pelengkap:
Secukupnya sambal
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus air cukup banyak, masukkan daging sapi, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai daging matang (buang kotoran yang mengambang diatas rebusan). Angkat daging sapi. Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan kacang tanah. Saya menggunakan blender dan menambahkan sedikit air untuk memudahkan proses penghalusan. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng,lalu tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Setelah itu. Pindahkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci sisa rebusan daging tadi.
Langkah 5
Tambahkan kacang goreng yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu jamur/penyedap. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Cek rasa sampai pas.
Langkah 6
Potong dadu daging sapi.
Langkah 7
Taruh dalam wadah mangkuk bersama potongan ketupat.
Langkah 8
Tuang kuah coto makassar selagi panas.
Langkah 9
Taburi irisan daun seledri dan bawang merah goreng. Sajikan bersama sambal dan irisan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua